Afoto del Sr. Libertario de Old Andorra, celebrando con su amigo Adriano Ferrando, propietario del famoso restaurante "El Bulín", la publicación de su Obra " Mónadas y Tríadas Cósmicas".
El restaurante, como es de píblico conocimiento, ha sido catalogado de diez tenedores y posee, a la vista están, nueve estrellas Miguelín.
El mismo Sr. Adriano Ferrando, nos ha manifestado, que tanto estrellas como tenedores, tiene muchos más adentro... No los muestra, por no ser amigo de vanas ostentaciones... que presumir, no es lo suyo.
El Sr. Libertario, nos informó de que, en caso de que su libro obtenga un buen éxito de ventas, nos castigará a la brevedad, con otro en preparación , que llevará por título: "Cuártidas y Séxtidas Cómicas".
Preguntado el por qué de que las "Mónadas y Tríadas fueran cósmicas y las Cuártidas y Séxtidas cómicas, nos respondió que al paso que va el Mundo y a la brevedad,. va ser todo... una risa.
No nos atrevimos a inquirir que había pasado con las Prímidas, Páridas y las Quíntidas, por temor a una salida de tono del eminente escritor e investigador de Sant Juliá de Lòria, Old Andorra.
Nos comentaba, terminado el "píparro" yantar, Don Líber, que en efecto, el cliente de Ferrando, puede utilizar todos los tenedores que desee... o ninguno... si ese es su antojo... Incluso, no se ve con malos ojos, que uno unte el pan en la yema del huevo, con los dedos... ¡No hay problemas en este prestigioso restaurante.¡Son muy liberales!
Don Libertario, según nos confiesa, simultanea "El Bulín" con el establecimiento de comidas,"Juan el Marino", donde se expenden unos refuerzos (bocatas) de jamón de Teruel, con el pan untado con tomates del Baix Llonregat y aceite de Ulldemolíns, que son una verdadera delicia para los paladares de científicos, escritores, investigadores y corredores de Comercio, hoy denominados "asesores comerciales".
El eminente hombre de Ciencia, nos invitó con un café que se olvido de pagar, porque en aquellos momentos... su mente volaba por el espacio "cómico", en procura de nuevas Teorías, sobre el ahumado del salchichón ibérico.
Martín Moralêjo
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